1. Herren: SG Sengwarden/Fedderwarden – TV Neuenburg 1:6

Veröffentlicht in: Herren I, Spielberichte | 0

In einem über die volle Spielzeit dominanten Auftritt gewannen die Urwaldkicker in der Höhe noch zu niedrig mit 1:6.
Aufgrund zahlreicher Verletzungen und krankheitsbedingter Absagen musste Trainer Nanninga auf fünf Positionen umstellen. Trotzdem wollte man nichts anbrennen lassen und spielte von Anfang an auf volle Attacke. Sollten die ersten Torschüsse noch im Sand verlaufen, so ging es in der 12. Minute mit dem 0:1 los. Drewes wurde im Strafraum gefoult und es wurde den Neuenburgern ein Elfmeter zugesprochen. Buhr nahm die Verantwortung auf sich und verwandelte sicher zur Führung. Schon in der 19. Minute ging es weiter; nach Steckpass von Brokmann kam Gehs an den Ball und drückten den Ball volles Pfund ins gegnerische Tor, 0:2. Nach einigen missglückten Torchancen, auch hundertprozentigen, dauerte es schließlich bis zur 37. Minute, nach Vorlage von Rodriguez Lasso kam der Ball abermals zu Gehs dieser schoss im ersten Anlauf den Torhüter an, im zweiten brachte er den Ball aber im Tor unter zum 0:3. Mit diesem Ergebnis ging es schließlich auch in die Kabine. Unverändert gingen die Neuenburger in die zweite Halbzeit. Diesmal sollte es auch nicht lange dauern bis der nächste Treffer fiel; nach 51 Minuten kam Gehs in den Strafraum, passte quer zu Rodriguez Lasso und dieser bedankte sich und schob zum 0:4 ein. In der 52. Minute der erste Wechsel dann, Krause kam neu ins Spiel für den stark kämpfenden, aber glücklosen Drewes. Drei Minuten später kam dann Wardenburg für Rodriguez Lasso in die Partie. Die SG hatte kaum Antworten parat, kam aber von der 55. Bis zur 65. Minute zu guten Chancen. So sollte in der 63. Minute der Ehrentreffer für die SG fallen, 1:4. Davon ließ sich der TV aber absolut nicht beeindrucken, schon in der 66. Minute kam Brokmann an den Ball, setzte sich gegen drei Spieler durch und passte zu Buhr der eiskalt zum 1:5 verwandelte. In der 68. Minute hatte Buhr Feierabend, Stark kam dafür und erhielt etwas Einsatzzeit. In der 71. Minute schon sollte der Endstand hergestellt werden; nach Flanke von Brokmann landete der Ball bei Gehs, der ihn direkt per Hacke weiterleitete auf Mina Vasquez. Dieser nahm ihn per Brust an und schloss dann per Volley ins lange Eck ab, 1:6. Danach hatten die Neuenburger noch einige sehr gute Torchancen, teilweise nur wenige Meter vom Tor, es konnte aber keine einzige mehr verwertet werden. So stehen die Neuenburger bei 10 Punkten nach fünf Spielen und waren zumindest kurzzeitig bis Sonntag Tabellenführer.