1. Herren: SG Sengwarden/Fedderwarden – TV Neuenburg 3:3 (05.11.2023)

Veröffentlicht in: 1. Herren (Archiv) | 0

Stark ersatzgeschwächt gingen wir in die Partie auf dem unliebsamen Schlacke-Platz der SG Sengwarden/Fedderwarden und erkämpften uns trotz einiger Rückschläge ein 3:3.
Man hatte allgemein keine Lust so früh und auf Schlacke zu spielen, aber wenn man schon mal da war wollte man den Kampf annehmen und das Beste aus dieser Partie mitnehmen. Und die Neuenburger legten ordentlich los. Nach kurzer Eingewöhnungszeit hatten die Neuenburger die erste Torchance der Partie, diese sollte aber nicht verwandelt werden. Aber es sollte nicht lang dauern bis sich was an der Anzeigetafel änderte. In der 6. Minute ist Brokmann mit aufgerückt, passte den Ball zu Gehs, nahm Fahrt auf, Gehs spielte n Steckpass auf Brokmann und dieser verwandelte, auch aufgrund der Mithilfe eines Gegenspielers, zum 0:1. Die Führung sollte aber leider nicht lange halten, in der 14. Minute erzielte die SG den Ausgleich zum 1:1. Davon ließ sich der TVN nicht beeindrucken und spielten weiter offensiv. Es sollte bis zur 34. Minute dauern; Maurice Kiss kam an den Ball, legte einen Sololauf hin und erzielte mit seinem ersten Tor in dieser Saison den Zwischenstand von 1:2. Vor dem Halbzeitpfiff gelang der SG aber erneut der Ausgleich. So ging es mit 2:2 in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit wurde ruhiger eingeläutet, beide Mannschaften tasteten sich ab, die SG kam zu guten Torchancen, die Neuenburger verteidigten aber leidenschaftlich. In der 63. Minute geriet Will mit einem Gegenspieler aneinander, da dieser ihn bei einem Zweikampf runtergezogen sowie beleidigt hatte, kurioserweise erhielten beide Spieler die gelbe Karte. In der 76. Minute foulte ein SG-Verteidiger einen Neuenburger im Strafraum und es gab Elfmeter für die Neuenburger. Gehs nahm die Verantwortung auf sich und verwandelte eiskalt zur dritten Neuenburger Führung des Tages. Dann wurde es aber vogelwild. Quasi nach dem direkten Wiederanstoß kam die SG gefährlich nahe an den Neuenburger Strafraum und Will wusste sich nicht anders zu helfen als mit einem Foulspiel. Das war dem Schiedsrichter dann zu viel und Will wurde mit Gelb-Rot vom Platz gestellt, 14 Minuten in Unterzahl auf schwierigem Terrain. In der 86. Minute sah dann Brokmann für ein Foulspiel die gelbe Karte, der SG-Spieler war minimal im Strafraum drin, somit auch Elfmeter für die SG. Oeltjen Streckte sich bei dem Elfmeter, war dran, aber konnte den Ball nicht entscheidend abwehren sodass er trotzdem im Netz gezappelt hat. 3:3. Die SG schmiss alles nach vorne, trotzdem kam Neuenburg noch zu der ein oder anderen Chance. Bei einer dieser Chancen stand Brokmann im Abseits, hatte aber eine andere Meinung zu und beschwerte sich lautstark beim Schiri. Dieser konnte nichts anderes tun als die zweite gelbe Karte für Brokmann zu zücken sodass dieser ebenfalls das Spielfeld verlassen musste in der 94. Minute. Nach zwei Minuten zu Neunt pfiff der Schiri ab und wir teilten uns die Punkte nach hartem Kampf.