1. Herren: SV Brake II – TV Neuenburg 3:1 19.04.24

Veröffentlicht in: 1. Herren (Archiv) | 0

Beim Spiel mit der längsten Auswärtsreise traten wir beim SV Brake II an und verloren verdient, wenn auch eventuell ein Tor zu hoch mit 3:1. Im Vorfeld hatte man sich Hoffnungen gemacht Punkte aus Brake mitzunehmen, u.a. weil Brake seine letzten fünf Spiele nicht gewonnen hatte und man im Hinspiel ein 3:0 erzielte.
Das Spiel fing auch gut an. Man konnte gut mit der Zweitvertretung aus Brake mithalten und kam zu einigen guten Chancen und hatten sie im Griff. Selbst die Braker waren verwundert wie wir dem Spiel begegneten. In der 7. Minute erhielt Beitz beim ersten Foul des Spiels direkt die erste gelbe Karte, wodurch der Schiedsrichter seine Linie klar machen wollte. In der 20 Minute fasste sich Buhr ein Herz, sah den sich freilaufenden weit entfernten Lübben stehen, passte einen wunderschönen Steilpass zu ihm und dieser verwandelte zum bis dahin verdienten 0:1 für die Neuenburger. In der 31. Minute bekam Krause für ein leichtes Foulspiel die gelbe Karte. Die Neuenburger mussten jetzt viel Verteidigungsarbeit leisten, da die Braker nach einem Weg suchten den Ausgleich zu erzielen. Dies konnten wir aber bis zum Halbzeitpfiff gut abwehren.
Zur zweiten Halbzeit kam Kiss neu in die Partie, Stark bekam eine Verschnaufpause. Die Braker rannten jetzt nur an und schnürten uns in die eigene Hälfte. In der 49. Minute erhielt G. Borchers die gelbe Karte fürs Halten des Gegenspielers, in der 52. Minute erhielt Brokmann den gelben Karton fürs Foulen. Ebendieser musste kurze Zeit später angeschlagen vom Feld runter, für ihn kam Aden neu ins Spiel. In der 55. Minute fiel dann auch der verdiente Ausgleich für den SVB. Aden erhielt dann in der 61. Minute die gelbe Karte fürs Halten des Gegenspielers. Der in der 62. Minute eingewechselte Streekmann erhielt mit seinem ersten Ballkontakt die beste Chance der zweiten Halbzeit, am Mittelkreis erhielt er den Ball, sprintete dann los und scheiterte an einem großartigen Reflex des Braker Schlussmannes. Quasi im Gegenzug erzielte Brake den Führungstreffer. In der 68. Minute kam dann auch nochmal Bosse rein in die Partie für Willms der sich leicht verletzte beim Verhindern wollen des Gegentores. Danach passierte nicht mehr viel außer vielen Mittelfeldkombinationen. In der 85. Minute erhielt Kiss dann nochmal die gelbe Karte für Foulspiel. In einer der letzten Aktionen des Spiels tankte sich ein Braker auf der linken Seite durch, passte in die Mitte und erzielte den Endstand von 3:1.