1. Herren Testspiel: BV Bockhorn – TV Neuenburg 4:3

Veröffentlicht in: Herren I | 0

In einer hochdramatischen Partie unterlagen wir dem klassenhöheren Nachbarn aus Bockhorn knapp mit 4:3.
Die Partie fing schon spannend an, hatten die Bockhorner nicht mit gerechnet, dass wir denen so ebenbürtig sind und jeden ihrer Angriffe frühzeitig abblocken. Trotzdem gelang dem Gegner in der 19. Minute der Führungstreffer nach einem individuellen Fehler in der Neuenburger Abwehr. Dies beeindruckte den TVN aber sowas von gar nicht denn quasi im direkten Gegenzug erzielten die Urwaldkicker den Ausgleich. Drewes kam an die Pille, leitete direkt in den Lauf von Buhr weiter und dieser schoss wie an der Schnur gezogen das 1:1 in der 20. Minute. Dies ging so weiter, in der 36. Minute hatte Ajwasow den Blick für Lübben auf dem Flügel, dieser nahm Geschwindigkeit auf und legte den Ball links am Torhüter vorbei. Die Bockhorner wussten nicht wie Ihnen geschieht und versuchten mit der Brechstange den Ausgleich zu erzielen, dies sollte vor der Halbzeitpause aber nicht geschehen. So ging es mit der Führung der Neuenburger in die Kabine. Nachdem es bei den Bockhornern ziemlich laut wurde in der Kabine kamen sie verspätet, aber voller Tatendrang aus der Kabine und legten alles in den Angriff. Dies sollte auch schon in der 54. Minute belohnt werden mit dem Ausgleichstreffer zum 2:2. Aber auch davon ließ sich Neuenburg nicht beeindrucken, man spielte trotzdem weiter fleißig mit. Nach einer Ecke und viel Getüddel im Strafraum in der 63. Minute gelang der Ball an den Fuß von Jürgens und dieser drosch ihn in die Maschen zur erneuten Führung. In der 68. Minute führte Schönhöbel im Strafraum einen Zweikampf aus und plötzlich pfiff der Schiedsrichter und entschied auf Elfmeter – völlig überzogen für die Art von Zweikampf. Den Elfmeter verwandelte der BVB zum erneuten Ausgleich obwohl Emken noch am Ball dran war. Noch sauer über den Elfmeter wurden die Neuenburger nach Anstoß überrumpelt und der Gastgeber ging in Führung. Trotz allem drückte Neuenburg weiter und wollte unbedingt das nächste Tor schießen – bis der Schiri eine völlig abstruse Entscheidung getroffen hat. Bei einem normalen Zweikampf im Mittelfeld der höchstens gelbwürdig wegen des ausgefahrenen Beins von Borchers zeigte der Schiedsrichter glatt Rot für Borchers, keiner konnte es fassen und alle beschwerten sich lautstark, ändern konnte man aber nichts mehr an der Entscheidung. Trotz Unterzahl kämpften wir weiter, auch wenn es um einiges schwerer war da das Hauptaugenmerk darauf lag sich keinen mehr zu fangen. In der 90. Minute wurde vom Schiri, der alles in allem eine völlig desolate Vorstellung bot, noch ein Bockhorner vom Platz gestellt mit glatt Rot. Damit konnte man nichts mehr anfangen da kurz darauf der Schiedsrichter die Partie abpfiff. Ein sehr guter Test der vom Schiedsrichter etwas kaputt gemacht wurde.