1. Herren Testspiel: ESV Wilhelmshaven II – TV Neuenburg 2:2

Veröffentlicht in: Herren I | 0

In einer ausgeglichenen Partie, die man allerdings auch gewinnen hätte können, trennten wir uns mit 2:2 von ESV Wilhelmshaven II.
Der größte Teil der ersten Halbzeit spielte sich im Abtasten und Geplänkel im Mittelfeld ab. Chancen waren unsererseits da, auch sehr vielversprechende, aber scheinbar war der frühe Anstoß gleichbedeutend mit fehlendem Zielwasser. In der 41. Minute passierte unserem aushelfenden Torhüter der zweiten Mannschaft Tran Quang ein Fauxpas – er wurde angespielt von Jürgens, verschätzte sich bei der Geschwindigkeit des anrauschenden Stürmers kam nicht mehr rechtzeitig beim Ball an, der Stürmer nahm sich den Ball und schloss zum 1:0 ab. Mit einem Rückstand wollte man aber nicht in die Kabine. In der 43. Minute flankte Osewold in den Strafraum, der Ball kam bei Drewes an und dieser fackelte nicht lang und erzielte den 1:1-Ausgleich. In der Halbzeitpause wechselte der Trainer dann gleich fünf Mal, R. Borchers, Beitz, Uken, Streekmann und G. Borchers kamen neu in die Partie. Diesmal sollte es auch nicht allzu lange bis zum nächsten Tor dauern – in der 47. Minute passte Gehs per Steilpass auf Drewes der einen Haken machte und den Ball wieder hinter dem Torhüter unterbrachte. Diese Führung konnte man lange Zeit halten, Abwehr, Mittelfeld und Sturm spielten und verschoben gut zusammen, dass 1:3 sollte aber nicht fallen. In der 87. Minute sollte aber durch einen Abwehrfehler das 2:2 fallen und danach geschah nichts mehr was das Ergebnis gefährden konnte. An guten Tagen wäre ein Sieg drin gewesen aber alles in allem ein guter Test für beide Seiten.