1. Herren Testspiel: STV Wilhelmshaven III – TV Neuenburg 2:7 (18.02.2024)

Veröffentlicht in: 1. Herren (Archiv) | 0

Nachdem wir Anfang Februar anfingen uns für die Rückrunde vorzubereiten, was allzu schwierig war dadurch das die Plätze wetterbedingt nicht bespielbar waren und wir somit in die Neuenburger Hallen ausweichen mussten um überhaupt irgendwas machen zu können, stand das erste Testspiel gegen den STV Wilhelmshaven III auf deren heimischen Kunstrasen an. Wir fuhren mit voller Kapelle dort hin, um genau zu sein mit 21 Spielern und erhofften uns somit, trotz wahrscheinlichem Trainingsrückstand, etwas Zählbares. Die Urwaldkicker fingen auch richtig gut an, schon in der sechsten Minute erzielte Stark das 0:1 für die Neuenburger. Die Offensivreihe wirbelte die STV-Mannschaft ziemlich auf und schon in der 15. Minute erzielte Oetken der sich durch die Abwehr wuselte das 0:2. Den Zähler hätten wir auch um einiges höher drehen können, leider vergaben wir aber beste Chancen. In der 29. Minute erzielte der STV den Anschlusstreffer zum 1:2. Nach 37 Minuten musste unser Torwart Emken verletzungsbedingt ausgewechselt werden, Trainer Bosse übernahm den Job des Torhüters. In der 40. Minute musste dieser leider hinter sich greifen, da der STV den Ausgleichstreffer zum 2:2 erzielte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Zur zweiten Halbzeit wurden alle auf der Bank eingewechselt und die große Show des Felix Krause begann. Kurz nach Wiederanpfiff passte Osewold in den Lauf von Krause und dieser machte mit dem ersten Ballkontakt sein erstes Tor und somit das 2:3 für die Urwaldkicker. In der 52. Minute erhöhten die Neuenburger auf 2:4, wieder durch Krause nach Vorlage von Borchers. Nach 20 Minuten der zweiten Halbzeit schnürte Krause den Hattrick und erzielte in der 65. Minute das 2:5. Im Anschluss ließ es der TVN etwas lockerer angehen und das Geschehen spielte sich größtenteils im Mittelfeld ab, der STV hatte aber keinerlei Chance in den Neuenburger Strafraum zu kommen. In der 82. Minute kam der Ball nach einer Ecke irgendwie zu Schönhöbel der abzog und auf 2:6 erhöhte. Der Endstand fiel in der 88. Minute. Krause tankte sich nach vorne, kam in den Sechszehner rein, stand vorm Torwart und passte Quer zu Drewes der zum 2:7 einschob. Ein guter Test um Selbstvertrauen zu tanken, zudem konnte es als gute Trainingseinheit auf Outdoor-Terrain gewertet werden.