1. Herren: TV Neuenburg – AT Rodenkirchen 2:1

Veröffentlicht in: Herren I | 0

Wie spannend möchte man ein Spiel gestalten? Die Neuenburger waren der Meinung – JA! Gegen den AT Rodenkirchen gewannen wir knapp mit 2:1 an der Urwaldkampfbahn in einem Spiel wo die Mannschaft nicht die Leistung gezeigt hat zu der sie fähig ist.
Wir kamen von Anfang an nicht richtig ins Spiel und erlaubten dem Gegner zu viel sodass sie immer wieder vor unserem Tor erschienen, konnten es aber in nichts Zählbares umwandeln. In der 13. Minute musste Bosse verletzt ausgewechselt werden, für ihn kam Buhr ins Spiel. Keine Minute Später klingelte es. Die Rodenkirchener nutzten eine Unachtsamkeit der Abwehr aus, Emken kam zu spät aus seinem Tor raus und der Gegner konnte in Führung gehen, 0:1 in der 13. Minute. In der 21. Minute dann eine kuriose Szene, Foul an Brokmann, es schien alles geklärt und auf einmal zückt der Schiedsrichter, der während des ganzen Spiels eine tadellose Leistung zeigte, die rote Karte für einen Rodenkirchener. Im Nachhinein erfuhren wir dann das er Brokmann beleidigt hatte und aufgrund dieser Unsportlichkeit die rote Karte bekam. Dies sollten wir aber nicht ausnutzen können. Man merkte nicht, dass der Gegner mit einem Spieler weniger spielte. Nach 28 Minuten kam Uken auf die Bank zurück, für ihn kam Hilbers. In der 32. Minute mussten wir dann wieder verletzungsbedingt auswechseln; Ajwasow verletzte sich an der Hacke, für ihn kam Beitz rein. Brokmann erhielt in der gleichen Minute für ein Foul die gelbe Karte sowie ebenfalls der frisch eingewechselte Beitz in der 37. Minute. In der Halbzeit sollte nichts mehr passieren. Mit einem Rückstand ging es in die Kabine. Zur zweiten Halbzeit wechselte Nanninga einmal; Mina Vasquez kam ins Spiel für Rodriguez Lasso. Die Neuenburger kamen besser in die zweite Halbzeit rein, erlaubten dem AT nichts mehr. In der 50. Minute kam Uken wieder in die Partie für Drewes. Wir erkämpften uns Chancen, verbaselten die aber allesamt. Es war äußerst schwer durch die Abwehr zu kommen da sich die Gäste quasi mit jedem Spieler hinten reinstellten um die Führung über die Zeit zu bringen. In der 66. Minute war es dann aber soweit; nach einem Pass aus der eigenen Hälfte von Schönhöbel kam Uken am Torwart vorbei und traf zum Ausgleich, 1:1. Jetzt hatten die Urwaldkicker endlich Blut geleckt. In der 70. Minute erhielt Hilbers die gelbe Karte für Foulspiel, in der 80. Minute musste Willms mit einem Mittelfußbruch ausgewechselt werden. Trotz allem witterten wir die Chance auf drei Punkte; so sollte es auch kommen. Nach einem schön getretenen Eckball von Gehs kam die Pille zu Jürgens und dieser verwandelte eiskalt zum 2:1 in der 85. Minute. In der 86. Minute erhielt Gehs dann noch die gelbe Karte, doch trotzdem retteten wir den Vorsprung über die Zeit und behielten die Punkte vor heimischer Kulisse. 7 Punkte aus den ersten drei Spielen, das kann sich sehen lassen!