1. Herren: TV Neuenburg – FC FW Zetel II 2:2

Veröffentlicht in: Herren I | 0

In einer höchst brisanten Partie trennten wir uns mit 2:2 von der Zweitvertretung des FC FW Zetel.
Die erste Hälfte fing sehr vorsichtig an, beide Mannschaften tasteten sich ab, wollte doch keine am Ende aufgrund eines Fehlers die drei Punkte liegen lassen. Trotz allem kamen wir zu vereinzelten Torchancen, die aber alle verpufften. Aufgrund einer Verletzung musste Streekmann in der 23. Minute ausgewechselt werden, für ihn kam Hartwig in die Partie. In der 38. Minute erhielt Krause eine gelbe Karte für Foulspiel. Ohne weitere Vorkommnisse sollte es in die Halbzeitpause gehen. Zur zweiten Halbzeit stellte der Trainer taktisch nochmal um; Hartwig kam wieder auf die Ersatzbank und für ihn kam Drewes in die Partie. Und dieser Wechsel sollte sich schnell lohnen; nachdem sich Ajwasow in der 51. Minute durch mehrere Spieler durchgetankt hatte kam der Pass zu Drewes der am Verteidiger vorbeikam und zum 1:0 einnetzte! Leider sollte die Führung aber nicht lange anhalten; nach weiteren drei Minuten war der Gast angestachelt und erzielte das 1:1. Dann war für gute 20 Minuten Ruhe, auch wenn auf beiden Seiten leichte Torgefahr entstand, beide Torhüter hielten ihren Kasten sauber. In der 72. Minute kam Aden für Osewold in die Partie, in der 75. Minute war Feierabend für Gehs und Bosse, Meyer und Uken kamen ins Spiel. Kurz darauf, genau genommen in der 80. Minute flankte Krause in den Sechzehner, der Ball fand den Kopf von Ajwasow und dieser verwandelte zum 2:1. Dann begannen die seltsamen letzten Minuten; wir erkämpften uns Chance um Chance, es wurde aber alles gegen uns gepfiffen. In der 88. Minute wurde dann Uken filmreif von den Beinen gesenst, glasklarer Elfmeter für sämtliche Leute auf dem Platz, seien es Zuschauer, Spieler; ja, sogar Gegenspieler; der Schiedsrichter war anderer Meinung und ließ einfach weiterspielen. Zetel hatte dadurch Hoffnung und erkämpfte sich immer mehr Meter in unseren Strafraum. In der 95. Minute (!) erhielt Brokmann die gelbe Karte für Foulspiel. In der 98. Minute wusste sich Krause nicht anders zu helfen und verursachte ein taktisches Foul damit der Spieler nicht durch ist. Gelb-Rot für Krause und die Sperre für das Spiel gegen Rodenkirchen. Den Freistoß konnte Emken entschärfen, der Ball landete 25 Meter vor dem Tor. Dort wurde wieder in der Verteidigung, der Meinung des Schiris nach, gefoult, erneuter Freistoß für Zetel. Die 100. Minute war nicht mehr weit weg. Der ausgeführte Freistoß konnte nicht entscheidend geklärt werden, kam zurück zum Zeteler Spieler und dieser verwandelte mit sehr viel Glück durch dutzende Neuenburger und Zeteler Flach in die Ecke des Tores, der Ausgleich zum 2:2. Der Schiedsrichter ließ nur nochmal anstoßen und dann war das Spiel auch vorbei. Wäre der glasklare Elfmeter gegeben worden wären die drei Punkte an der Urwaldkampfbahn geblieben, so mussten wir uns die Punkte teilen.