1. Herren: TV Neuenburg – SV Brake II 3:0 (08.09.2023)

Veröffentlicht in: 1. Herren (Archiv) | 0

Am dritten Spieltag konnten die Urwaldkicker wieder ihre eigentliche Leistung abrufen und gewannen mit 3:0 gegen eine starke Zweitvertretung des SV Brake. Wir zeigten von Anfang an wer der Herr im Haus ist und legten wie die Feuerwehr los. In der zweiten Minute wurde uns ein Freistoß zugesprochen; Gehs brachte diese rein, Wardenburg verlängerte auf Brokmann und dieser schob mit einem exzellenten Kopfball den Ball ins Netz, das frühe 1:0. Und es ging gleich weiter, in der vierten Minute bekam Wardenburg den Ball durch einen Steilpass von Gehs, tankte sich auf dem Flügel durch und schloss aus spitzem Winkel zum 2:0 ab. Die Gegner waren völlig perplex und wussten mit der Situation nicht umzugehen. In der 10. Minute ging Mina Vasquez etwas ungestüm in den Gegner rein und erhielt hierfür die gelbe Karte. Nach 13 Minuten musste Hilbers verletzungsbedingt ausgewechselt werden, für ihn kam Reent Borchers in die Partie. Langsam wachten die Gäste auf und kamen mit der ein oder anderen Aktion vor unser Tor, Emken konnte aber alles problemlos parieren. In der 27. Minute ist der Ball sogar fast im Kasten, doch hechtet Emken dem Ball noch hinterher und kratzt ihn in allerletzter Sekunde von der Linie. Eine Minute später wurde Wardenburg ausgewechselt, für ihn kam Lübben in die Partie. Nach Chancen auf beiden Seiten ging es mit der komfortablen Führung von 2:0 in die Halbzeit. Zur zweiten Halbzeit kamen Aden und Will neu in die Partie für Osewold und R. Borchers. Kurz nach Anpfiff erhielt Aden die gelbe Karte nach einem Foul am Gegenspieler. Es dauerte in der Halbzeit wieder nur acht Minuten bis sich was an der Anzeige änderte; nach Vorlage von Drewes, der weite Wege in der Partie machte, verwandelte Lübben zum 3:0. Danach plänkelte das Spiel weitestgehend vor sich her, Brokmann (60.) und Wardenburg (86.) erhielten noch die gelbe Karte und nach 93 Minuten endete die Partie mit dem ersten Erfolg der Saison für uns!