1. Herren: TV Neuenburg – TuS Einswarden 2:2 14.04.24

Veröffentlicht in: 1. Herren (Archiv) | 0

In einem sehr ausgeglichenen Spiel empfingen wir den Tabellenzweiten TuS Einswarden an der Urwaldkampfbahn. Diese erhofften sich einen Sieg bei uns um mit dem Tabellenführer gleichzuziehen.
Dies haben die Einswardener auch gleich von Anfang an klarstellen wollen und legten sofort los. Wir kamen die ersten Minuten zu kaum einer vernünftigen Aktion. So sollte in der 9. Minute auch schon das erste Tor für die Gastmannschaft fallen; ein Einswardener Spieler tankte sich auf der rechten Seite durch, wollte in die Mitte passen, Osewold kam an den Ball aber fälschte den so unglücklich ab das er hinter Emken im Tor landete. Dann wurden die Urwaldkicker langsam wach und fingen an mitzuspielen. Man kombinierte sich schön durch die Einswardener Reihen und die Nadelstiche des Gastes wurden im Keim zunichte gemacht. In der 28. Minute erhielt der TVN dann einen Freistoß aus aussichtsreicher Position. Diesen brachte Gehs in den Strafraum und der Ball fand den Kopf von Brokmann der diesen in den Maschen versenkt, 1:1. Nur zwei Minuten später tankte sich Lübben in den Strafraum und wurde dort vom Gegenspieler gefällt – Elfmeter für die Urwaldkicker. Gehs nahm sich den Ball und fühlte sich wohl zu sicher, er schoss den Elfmeter so das der Torhüter rankam. Mit 1:1 endete die erste Halbzeit, Personell unverändert fing die zweite Halbzeit an und es setzte wieder früh ein Gegentor, in der 49. Minute ging der TuS Einswarden erneut in Führung. Danach passierte lange Zeit nichts Erwähnenswertes. Gehs erhielt in der 73. Minute die gelbe Karte für Unsportlichkeit, Brokmann (79.), Willms (83.) und Osewold (88.) erhielten die gelbe Karte für Foulspiel. In den letzten Minuten des Spiels warf der TVN dann alles nach vorne um den Ausgleich zu erzielen und auch dies sollte gelingen; Krause tankte sich vorne durch und wurde in der 94. Minute von den Beinen geholt, der zweite Elfmeter an dem Tag für die Neuenburger. Krause übernahm als Gefoulter die Verantwortung und verwandelte locker zum 2:2-Endstand.