1. Herren: WSC Frisia Wilhelmshaven III – TV Neuenburg 0:5 (17.11.2023)

Veröffentlicht in: 1. Herren (Archiv) | 0

Im letzten Spiel 2023 gewannen wir auswärts eindeutig mit 0:5. Zu keinerlei Zeitpunkt hatte man das Gefühl die Partie aus der Hand geben zu können. Es dauerte nur bis zur 10. Minute bis der erste Treffer fiel; nach einer Ecke und einer missglückten Abwehr fiel der Ball vor die Füße von Mina Vasquez und dieser verwandelte ruhig zum 0:1. Nach vielen missglückten Torchancen und vielen peniblen Entscheidungen (alleine in den ersten drei härteren Zweikampfaktionen drei gelbe Karten für Voigt, R. Borchers und G. Borchers) dauerte es bis zur 39. Minute bis der zweite Treffer erzielt wurde; nach Vorlage von Drewes traf Gehs zum 0:2. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit dauerte es nicht lang bis zum nächsten Treffer, diesmal legte Gehs auf Drewes auf, behielt die Ruhe und verwandelte zum 0:3. In der 55. Minute ging es dann nicht mehr weiter für Mina Vasquez der sich von einem Gegenspieler einen blutigen Knöchel abgeholt hatte. Für ihn kam Willms in die Partie. In der 69. Minute ging ein Spieler von Frisia von hinten so hart in eine Grätsche gegen Willms das dem Schiedsrichter nichts anderes übrig blieb als ihm glatt Rot zu zeigen. Somit spielte Frisia die letzten knapp 20 Minuten dezimiert. In der 72. Minute legte mal wieder Drewes auf, diesmal auf den kurz zuvor gefoulten Willms, der zum 0:4 traf. In der 83. Minute warf Gebhardt den Ball auf die Brust von Drewes der sich aus 20 Metern ein Herz fasste und per Dropkick haargenau über den Torwart in die Maschen traf. Somit stellte er den 0:5-Endstand her und erzielte das letzte Tor des Jahres 2023. Mit diesem Sieg konnten wir die Abstiegsränge verlassen und Selbstvertrauen für die Rückrunde tanken.