1. Herren: TV Neuenburg – SG Wangerland II 2:1 28.04.24

Veröffentlicht in: 1. Herren (Archiv) | 0

In einem Spiel wo das Ergebnis viel zu niedrig ausfiel bezwangen wir die SG Wangerland II auf der heimischen Urwaldkampfbahn mit 2:1. Wir ließen der SG von Anfang nichts zu und überrannten sie quasi, das Einzige was fehlte war das Quäntchen Glück beim Torschuss und dem letzten Pass. In der 24. Minute musste unser Torwart Oeltjen mit einer Verletzung am Knie ausgewechselt werden, für ihn kam Emken neu in die Partie. In der 28. Minute sah Brokmann die gelbe Karte wegen Meckerns, da er mit einer Schiedsrichterentscheidung nicht d’accord ging. Das sollte die Urwaldkicker aber nicht dran hindern weiter auf vollen Angriff zu spielen. Trotz großartiger Chancen sollte vor dem Halbzeitpfiff kein Tor fallen. Zur zweiten Halbzeit stellte Trainer Marc Bosse großzügig um. Drewes, Osewold und G. Borchers kamen neu in die Partie für Lübben, Hartwig und Hilbers. Und die zweite Halbzeit sollte besser beginnen; nach einem Freistoß von Krause kam der Ball auf Gehs der den Ball wuchtig in die Maschen knallte, der Führungstreffer zum 1:0 in der 50. Minute. Das reichte den Neuenburgern aber nicht, sie wollten die Führung ausbauen. In der 61. Minute war dann Feierabend für Beitz, für ihn kam Stark neu ins Spiel. In der 66. Minute ging ein Spieler der SG zum wiederholten Male harsch in einen Zweikampf rein und flog mit gelb-rot vom Platz runter. Das motivierte die Neuenburger noch mehr dieses Spiel siegreich zu gestalten, mussten die Gäste jetzt 24 Minuten zu Zehnt auskommen. Trotz zahlreicher Chancen blieb der Kasten der SG wie vernagelt. In der 76. Minute erhielt Osewold dann noch die gelbe Karte die höchst fragwürdig war. Nach 80 Minuten dann endlich die vermeintliche Erlösung, nach Vorlage von Krause erzielte Stark mit einem Strahl das 2:0. Das sollte aber noch nicht das Ende des Spiels sein. In der 86. Minute erhielt Stark die gelbe Karte für Foulspiel sowie Buhr in der Nachspielzeit. In einer der seltenen Aktionen nach vorne durch die SG kam es dann zu ‘nem kuriosen Pfiff, der Schiedsrichter entschied nämlich ohne erkennbaren Grund auf Elfmeter für die SG, die diese verwandelte obwohl Emken noch am Ball dran war. Quasi nach Wiederanpfiff beendete der Schiedsrichter die Partie und man gewann 2:1 und konnte die drei Punkte in Neuenburg behalten die sehr wichtig im Kampf gegen den Abstieg waren.