1. Herren Testspiel: VfL Wilhelmshaven II – TV Neuenburg 1:6

Veröffentlicht in: Herren I | 0

In einer einseitigen Partie gewannen wir unser erstes Vorbereitungsspiel auswärts mit 1:6.
Nach einer 15-minütigen Anlaufzeit wo man sich auf dem Kunstrasen zurechtfinden musste kam die Mannschaft ins Rollen. Nach Vorlage von außen durch Ajwasow gelang Drewes in der 15. Minute der Führungstreffer. Man überrannte die gegnerische Mannschaft die sichtbar überfordert war, man konnte den Ball aber nicht ins Netz jagen – bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit. Da konnte sich Uken nämlich von der linken Seite durchtanken, sah am Elfmeterpunkt Gehs und dieser knallte den Ball in die Maschen. So ging es mit einer 0:2-Führung in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit taten sich die Urwaldkicker schwer wieder in die Partie zu kommen sodass in der 59. Minute sogar der Anschlusstreffer für den VfL fiel. Dies sollte aber eine Art Weckruf für die Mannschaft sein denn dann legten die Neuenburger richtig los. Nachdem sich Gehs in den Strafraum gewuselt hatte, hatte er auch noch das Auge für den Nebenmann und passte zu Drewes der locker zum 1:3 einschob in der 66. Minute. In der 70. Minute sah der auf dem Flügel ansässige Hartwig den auf dem anderen Flügel freistehenden Uken, flankte rüber und dieser verwandelte sicher zum 1:4. Dies sollte aber noch nicht den Endstand darstellen. Nach etwas über 15 ruhigen Minuten entstand nach Zusammenarbeit von Buhr und Ajwasow durch letztgenannten das 1:5 in der 87. Minute. Den Endstand stellte dann Beitz – wiedermals flankte Hartwig vom Flügel nach innen, dort stand Beitz richtig und knallte dem Torwart den Ball um die Ohren zum 1:6. Erster Test somit erfolgreich bestanden.