B-Junioren Saisonverlauf

Zu Beginn der Herbstferien hatte unsere in der Kreisliga spielende B-Jugend die Hälfte ihrer Hinrunde absolviert.
Wie nicht ganz unerwartet stellte sich der bisherige Saisonverlauf als durchaus schwierig da.
Wir konnten am 1. Spieltag am 19.08.2024 einen nicht in dieser Höhe erwarteten 11:3-Sieg beim TuS Eversten II feiern. Bereits in der 1. Halbzeit stellte die Mannschaft durch frühe Tore die Weichen um Sieg. Mit einem 5:1 ging es in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang ging es in diesem munteren Spiel mit zahlreichen Toren weiter. Es muss dazu erwähnt werden, dass beide Abwehrreihen Schwächen zeigten und auf beiden Seiten noch mehr Tore hätten fallen können. Unsere Tore erzielten Mohamad Majeed (5), Jan Ihmels (2), Emil Hollje (2) und zwei Eigentore des Gegners.

Beflügelt durch diesen Sieg ging es am 23.08.2024 im Heimspiel gegen den FC Ohmstede. Diese Mannschaft spielte von Anfang an sehr körperbetont, aber wir konnten insbesondere in der 1. Halbzeit gut dagegen halten, mussten aber durch zwei eigene Fehler zwei Tore zur 2:o-Halbzeitführung für Ohmstede zulassen. Diese Mannschaft spielte auch in der 2. Halbzeit mit vollem Körpereinsatz weiter und zwang uns dadurch zu vielen eigenen Fehlern, die dazu führten dass wir am Ende deutlich, aber zu hoch mit 0:8 unterlagen.

Zum zweiten Auswärtsspiel ging es zum JFV Edewecht II. Auch hier lief die bis zur Hälfte der ersten Halbzeit ganz gut. Dann konnten Edewecht durch einen Fehler die 1:0 Führung erzielen. Unmittelbar danach erhöhte Edewecht durch ein klares Abseitstor auf 2:0. Danach verloren wir den Zugriff und kassierten bis zur Pause noch vier weitere Tore.
Nach der Pause ging es zunächst etwas besser weiter, aber Edewecht nutzte jeden Fehler und weitere Treffer fielen im Minutentakt für Edewecht. Beim Stande von 11:0 konnte Tristan Horst zumindest Ergebniskosmetik betreiben, aber danach viele noch 3 weitere Treffer zum 14:1-Endstand für Edewecht.

Nach der deutlichen Klatsche vom letzten Punktspieltag gelang uns am 07.09.2024 im Pokal dass Weiterkommen gegen GVO Oldenburg. Diese Mannschaft konnten wir mit 6:0 besiegen. Den Grundstein legten wir bereits in der ersten Halbzeit, in der wir hoch überlegen waren und bereits 5:0 in Führung gingen. Nach der Halbzeit wurde das Spiel schlechter, aber uns gelang ein weiterer Treffer zum 6:0 Endstand. Die Tore erzielten Tristan Horst (2), Jonah Bredehorn(2), Jan Ihmels und Jasper Kölln.

Am 13.09.2024 hatten wir zum Punktspiel BW Bümmerstede zu Gast. Diese Mannschaft spielten von Anfang an druckvoll, aber wir konnten das Spiel offen gestalten. Letztlich führten wiederum zwei individuelle Fehler zur 2:0- Führung von Bümmerstede. danach kamen wir besser ins Spiel und Noah Schugg konnte vor der Pause verkürzen. In der 2. Halbzeit gelang es uns nicht mehr das Spiel zu drehen. Bümmerstede konnte auf 3:1 erhöhen. Nach einer Roten Karte für unseren Kapitän für eine Notbremse, mussten wir das Spiel in Unterzahl beenden. In der Nachspielzeit konnte Bümmerstede dann durch einen Elfmeter noch auf 4:1 erhöhen.

In der 3. Runde des Pokals sollte am 05.10 Eintracht Oldenburg zu Gast sein. Kurzfristig trat die Mannschaft nicht an, sodass wir ins Viertelfinale gelangten, wo wir am 22.09 zu Hause gegen den SV Brake spielen. Nur drei Tage später erwarten wir den gleichen Gegner zum Punktspiel.