Herren: TuS Einswarden – TV Neuenburg 3:1 (03.09.2023)

Veröffentlicht in: 1. Herren (Archiv) | 0

Auch das zweite Saisonspiel konnten wir nicht für uns entscheiden, wir verloren die erste Auswärtspartie der Saison mit 3:1. Die ersten 30 Minuten der ersten Halbzeit waren ein vorsichtiges Abtasten beider Mannschaften mit spitzen in beide Richtungen. In der 32. Minute kassierten wir aber das erste Gegentor. Einen Freistoß für Einswarden konnte, wenn auch haltbar verwandelt werden. Zehn Minuten später setzte sich ein Einswardener mit seiner Schnelligkeit durch, ging auf Oeltjen zu, umkurvte diesen und verwandelte zum 2:0. Quasi im direkten Gegenzug kam Osewold an den Ball und schoss aus dem Halbfeld Richtung Tor. Dieser schlug unhaltbar in der oberen rechten Ecke ein, Anschlusstreffer zum 2:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabine. Zur zweiten Halbzeit kamen Willms und Lübben für die angeschlagenen Osewold und Krause in die Partie. Die Neuenburger bemühten sich, sie griffen an und kamen des Öfteren vors gegnerische Tor, das nötige Glück fehlte uns aber. So scheiterten gleich mehrmals Lübben, Drewes und Mina Vasquez mit Großchancen die unter normalen Umständen verwandelt werden müssen. Zum Ende hin öffnete man die Abwehr und ging auf vollen Angriff. Leider zahlte sich dies nicht aus, sondern man fing sich durch einen Sonntagsschuss der unhaltbar aufs Tor kam noch das 3:1 ein. Der Fehlstart war somit „geglückt“.