I. Herren: FC Ezidxan Wilhelmshaven – TV Neuenburg 1:4

Veröffentlicht in: Herren I | 0

Das erste Spiel der Saison konnten wir deutlich für uns entscheiden und nehmen durch das 1:4 drei Punkte mit nach Neuenburg.
Wir wussten das uns in Wilhelmshaven ein schweres Spiel erwartet da sich der Gegner sehr verstärkt hatte und Aufstiegsambitionen hat. Wir gingen hochkonzentriert in das Spiel und mussten erstmal mit der Geschwindigkeit des Balls auf dem Geläuf und den Flügelflitzern des FC klarkommen. Dies sollte in diesem Spiel aber nicht allzu lang dauern, genauer gesagt bis zur 8. Minute. Die Neuenburger bekamen ein Freistoß zugesprochen aus 20 Metern halblinker Position zugesprochen. Krause schnappte sich den Ball und erzielte per direktem Freistoß das erste Tor der Saison, 0:1. Es war ab da ein hitziges Spiel mit vielen Fouls, so bekam Beitz nach 21 Minuten die gelbe Karte, weil er sich lautstark beschwerte über einen nicht gegebenen Freistoß, in der 30. erhielt Krause die gelbe Karte für ein Foulspiel am Torwart. In der 38. Minute musste Lübben verletzt ausgewechselt werden, für ihn kam Buhr ins Spiel. Bis zum Halbzeitpfiff sollte aber nichts mehr passieren sodass es mit der knappen Führung in die Kabine ging. Unverändert ging es dann in die zweite Hälfte des Spiels. Diese begannen die Urwaldkicker aber sehr träge und ließen dem Gegner sehr viel zu. So war es nicht verwunderlich das es kommen sollte wie es kam. Der Gastgeber tankte sich durch unsere Verteidigung, legte den Ball ab und der Stürmer versenkte den Ball in Emkens Kasten. Dies sollte aber der Weckruf für die Neuenburger sein; es wurde kombiniert, man kam öfter vors Tor und der Gegner erreichte den Ball kaum. In der 61. Minute flankte Ajwasow den Ball in den Strafraum, Krause kam an den Ball und legte ab für Buhr der den Ball ohne groß zu fackeln im Tor unterbrachte, erneute Führung für den TVN, 1:2. In der 72. Minute gab es dann einen Dreifach-Wechsel – Aden, Streekmann und Drewes kamen auf den Platz für Schönhöbel, Ajwasow und Krause. Und die Wechsel sollten sich bezahlt machen, in der 77. Minute kam Buhr an den Ball im Mittelfeld, marschierte einige Meter mit diesem, passte dann zu Drewes und dieser schoss eine Rakete Richtung Tor ab aus 20 Metern – keine Chance für den Torhüter, 1:3! In der 80. Minute erhielt Hilbers dann noch eine gelbe Karte für Foulspiel. Der Endstand sollte in der 90. Minute erreicht werden, nach Vorlage von Beitz erzielte Gehs das 1:4. Dies sollte seine letzte Aktion sein, denn im gleichen Atemzug kam dann Voigt für ihn in die Partie. Es sollte aber nicht die letzte Aktion des Spiels sein. In der 93. Minute tankte sich ein Spieler von Ezidxan durch den Strafraum, hatte nur noch Emken vor sich der eigentlich den Ball sicher gehabt hätte. Irgendwie kam Emken aber nicht an den Ball und räumte versehentlich den Gegenspieler ab, Elfmeter für den Gastgeber. Ezidxan legte sich den Ball parat und zielte auf die rechte untere Ecke, Emken hatte aber das richtige Gespür und hielt den Elfmeter bravourös! Keine Minute später pfiff der Schiedsrichter die Partie ab, die ersten drei Zähler für Neuenburg und das Ende einer langen Durststrecke ohne Sieg gegen den FC Ezidxan Wilhelmshaven!