Kreispokal: TV Neuenburg – STV Wilhelmshaven 7:8 (n.E.) (06.08.2023)

Veröffentlicht in: 1. Herren (Archiv) | 0

Im Spiel gegen den klassenhöheren Gegner aus Wilhelmshaven starteten wir nicht gut. Durch individuelle Fehler konnte der Gegner relativ schnell mit 0:2 in Führung gehen. Einen fälligen Foulelfmeter konnten wir in der 23. Minute nicht verwandeln. Das entmutigte unsere Urwaldkicker aber nicht und sie erarbeiteten sich Chancen wobei die Chance von Drewes besonders erwähnungswert ist; Drewes ging allein auf den Torhüter zu, zögerte aber eine Sekunde zu lange und konnte den Torhüter nicht überwinden. Zu allem Übel erhöhte der STV kurz vor der Pause auf 0:3. Zum Halbzeitpfiff gingen die Spieler aber wider erwarten mit dem realistischen Glauben das Spiel drehen zu können in die Kabine. Und so sollte es auch kommen; in der 53. Minute brachte Brokmann einen Freistoß in den Strafraum, dieser gelangte zu Hilbers und der drosch den Ball in die Maschen, 1:3. Leider musste ebendieser in der 73. Minute nach hartem Zweikampf verletzt ausgewechselt werden, für ihn kam unser Kapitän Beitz frisch in die Partie. In der 78. Minute tankte sich der für den glücklosen Drewes in die Partie gekommene Stark durch den linken Flügel durch, schoss in Richtung des Torhüters, wobei der Ball abgefälscht wurde und im Tor landete, 2:3. Es war ein Hauch von Sensation zu spüren. Ab der 80. Minute spielten wir nur noch zu Zehnt, da sich Brokmann verletzte und nicht mehr an der Partie teilnehmen könnte, einwechseln konnten wir auch keinen mehr da unser Wechselkontingent ausgeschöpft war. Die Sensation sollte aber geschehen: in der 87. Minute passte Lübben auf Stark und dieser packte den Hammer aus und verwandelte zum 3:3!
Es ging ins Elfmeterschießen wo wir trotz guter Paraden von Oeltjen aber mit 4:5 nach sieben Schüssen auf beiden Seiten unterlagen.